Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

JENIS KAMBING

BEBERAPA JENIS KAMBING YANG BIASA DI PELIHARA MASYARAKAT DI INDONESIA



Penggemukan kambing domba dengan pakan fermentasi melalui metode HCS menjanjikan hasil yang tidak hanya cepat dalam proses panen, tetapi juga memberikan kualitas yang luar biasa. Keunggulan lainnya terletak pada penggunaan fermentasi ala HCS pada kambing gibas, di mana porsi lemaknya dapat dikurangi secara signifikan, membuatnya setara atau bahkan bisa mengungguli daging Etawa atau peranakan Etawa. Hal ini menghasilkan daging dengan kadar kolesterol rendah, memberikan opsi makanan yang tetap sehat dan bergizi untuk dikonsumsi.

Salah satu aspek menarik dari metode fermentasi ini adalah tidak menggunakan urea, sehingga lebih aman bagi kesehatan kambing. Selain itu, proses fermentasi ini juga tergolong cepat, dengan hasil yang dapat dinikmati dalam rentang waktu 3 hingga 24 jam. Keamanan dan efisiensi waktu ini memberikan nilai tambah signifikan pada pendekatan penggemukan kambing yang berkelanjutan.

Untuk para peternak atau yang berminat mencoba, kami mengundang Anda untuk mengeksplorasi ternak kambing Etawa, kambing gibas, atau jenis kambing lainnya menggunakan pakan fermentasi. Pendekatan ini bukan hanya mudah dan terjangkau, tetapi juga menguntungkan dari segi hasil dan efisiensi biaya. Selamat mencoba, dan semoga pengalaman beternak kambing Anda menjadi sukses dan memberikan manfaat yang berkelanjutan.

Baca juga hewan apa saja yang layak di ternak DISINI
goats, cows, chickens, ducks, fish, pellets, feed, mate injection, manure, sheep, birds